Vaselina

El petrolato, más conocido como vaselina, se utiliza con frecuencia en cosméticos y productos de cuidado personal.

Petroleum Jelly

El comandante robert peary, que suele considerarse el primer hombre que llegó al polo norte, llevó vaselina vaseline® para protegerse la piel durante su expedición de 1909, ya que esta no se congelaba.

El petrolato tiene un poder hidratante distinto al de muchos otros ungüentos y cremas, algunos de los cuales permanecen en la superficie de la piel o entran y salen demasiado rápido.

La vaselina original de Unilever (Vaseline®) ayuda a reparar la piel seca porque no deja salir la humedad y crea una capa protectora bajo la superficie de la piel. Al no dejar salir la humedad, la vaselina Vaseline® contribuye a combatir problemas como la descamación de la piel y acelera la recuperación natural de la misma.

Los productos de cuidado personal con petrolato llevan mucho tiempo utilizándose de forma segura, y la vaselina Vaseline® está en nuestros cuartos de baño desde hace más de 145 años. La vaselina Vaseline® actual se somete a un proceso de triple purificación y tiene numerosas aplicaciones en el campo de la protección y la prevención, desde su uso como producto de belleza hasta el cuidado del bebé.

Respuestas a tus preguntas

¿De dónde procede el petrolato?

A mediados del siglo XIX, los trabajadores de los primeros campos petrolíferos de los EE. UU. descubrieron que en sus plataformas se formaba una sustancia gelatinosa que empezaron a utilizar como ungüento para cortes y quemaduras. El químico Robert Chesebrough descubrió cómo destilar esta sustancia (el petrolato) para obtener una versión purificada más ligera, que comercializó como vaselina Vaseline®. Desde entonces, la vaselina Vaseline® se ha hecho muy popular debido a su eficacia utilizada sola y como ingrediente de cosméticos y productos de cuidado personal.

¿Es seguro utilizar los productos de cuidado personal de Unilever que contienen petrolato?

Sí. El petrolato que utilizamos es de gran pureza y cumple las normas farmacéuticas. Es eficaz, se ha sometido a muchísimas pruebas y su uso regular es seguro. Distintas autoridades reguladoras y sanitarias comparten esta opinión, como la Administración de Alimentos y Medicamentos, la agencia responsable de la seguridad de los alimentos y los medicamentos en los EE. UU., que ha reconocido el petrolato como protector de la piel de venta libre.

Volver arriba

CONECTA CON NOSOTROS

Siempre estamos encantados de conectar con personas que comparten nuestro interés por un futuro sostenible.

PONTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Ponte en contacto con Unilever y nuestros equipos de especialistas, o encuentra contactos por todo el mundo.

Ponte en contacto con nosotros